Kallis Kochkalender – Rezept November

Die Zwiebeln in Würfel schnippeln und 300 g Reis abmessen. Dann die Haut des Hähnchens abziehen, das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Nun das Öl und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 min dünsten und den Reis dazugeben. Ständig rühren, bis der Reis mit dem Öl verrührt ist und eine goldene Farbe hat. Ca. 450g Wasser in den Messbecher füllen (= die 1 1/2fache Menge des Reises). Dann das Wasser, die Brühwürfel und das Tomatenmark dazu gegeben. Gut umrühren und zurückschalten. Nach 10 min die Hähnchenstücke hineingeben, die Kräuter der Provence und eine Messerspitze Salz und Pfeffer einstreuen. Weitere 10 min kochen lassen, dabei öfter umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn der Reis gar ist, den Käse zugeben, mischen und auf den großen Teller geben. Nun servieren. Fertig!